Веревочный парк в Сочи открылся не так давно, но для многих он уже успел стать одним из любимых мест активного отдыха. Тайпарк, или Канатный парк (от англ. tie — узел, связь, веревка) — совершенно новый вид развлечений для российского юга, который давно популярен во многих развитых странах. 
Веревочный парк открыт с 10.00 до 19.00, без перерывов и выходных.

Парк расположен на территории Вольерного Комплекса Кавказского Биосферного Заповедника в поселке Красная Поляна Адлерского района Сочи и представляет собой комплекс аттракционов в виде подвешенных на высоте от 1 до 6 метров веревок, канатов и других препятствий. Задача участников заключается в том, чтобы пройти через все препятствия, которые связаны между собой в единую логическую цепь. Естественно, все оборудование надежно прикреплено и подвешено к деревьям, а посетители обеспечиваются страховкой в виде специальных креплений, шлемов и подлокотников.
Тайпарк в Сочи — это уникальное место для активного отдыха взрослых и семей с детьми любого возраста. В парке представлены три маршрута: «Детский», «Семейный» и «Экстремальный». Каждый посетитель парка может почувствовать себя настоящим альпинистом или скалолазом.
Отдых в веревочном парке  — это отличная возможность вырваться из города, получить массу удовольствия и адреналина. Аттракцион тренирует такие качества, как ловкость, быстроту реакции, координацию движений, учит бороться со страхами. Для преодоления препятствий не требуется особая физическая подготовка, к тому же можно выбрать любой маршрут по уровню сложности.
Стоимость посещения с человека
одно прохождение по любому из имеющихся маршрутов – 300  рублей;
два прохождения по любому из имеющихся маршрутов – 500  рублей;
три прохождения по любому из имеющихся маршрутов – 750  рублей;
неограниченное количество прохождений в течение дня по любому из имеющихся маршрутов – 1500  рублей.