Государственный вольерный комплекс. Вольерный комплекс сосредотачивает на своей территории представителей флоры и фауны Кавказских гор. Здесь вы увидите: зубров, серн и волков в оборудованных вольерах по типу зоопарка в естественных условиях.
Режим работы комплекса Вольерный комплекс работает круглый год с 10.00 до 18.00 без перерывов и выходных. Стоимость посещения в 2015 год, у взрослый – 200 руб. детский (7-12лет) – 100 руб дети до 7 лет – бесплатно. услуги экскурсовода — 50 руб./чел.

2da3f2_e20386376be9481fb526bf14c776d986

В поселке Эсто-Садок рядом с Красной Поляной расположен Вольерный комплекс Кавказского Заповедника. В вольере живут животные и птицы, обитающие на Северо-Западном Кавказе: горный зубр, кавказский благородный олень, пятнистые олени, тур, серны, косули, рысь, дикие кавказские коты, енотовидная собака, дикий кабан, еноты, шакалы, волки, лисы, утки, лебеди, сокол-сапсан, орлан, черный гриф, степной орел и другие. Посетителям комплекса предоставляется уникальная возможность познакомиться с ними воочию, так как увидеть диких животных в их естественной среде обитания очень сложно.
В вольерный комплекс на Красной Поляне попадают только те представители фауны Кавказских гор, которые не смогли бы выжить в дикой природе: это детеныши, оставшиеся без родителей, раненые или больные животные. Сотрудники комплекса выхаживают их, а после выздоровления показывают посетителям вольера.

Более подробно на сайте заповедника https://www.kgpbz.com/